Недвижимость в Аргентине

Аргентина – это чудесная страна юго-восточной части Южной Америки, которая простирается от ледников Антарктиды до тропиков Амазонки. Волшебный климат, красота природы, чудесные города, невысокие цены – все это является плюсом относительно покупки недвижимости в Аргентине.

По закону, в этой стране сделки на покупку объектов недвижимости могут заключать как организации, так и физические лица. И еще несомненным плюсом является то, что права иностранных граждан и граждан Аргентины не отличаются, разве что иностранцы не имеют права на получение вида на жительство даже после покупки жилья. Однако, все же, появляется возможность для получения годичной визы.

Во время приобретения аргентинской недвижимости, будь то земельный участок, дом или квартира, имеется ряд формальностей, а именно обязательная государственная регистрация, что позволит в любое время получить необходимую информацию о владельце объекта, а также об объекте в целом: этаж или этажность, площадь жилья, тип постройки и т.д.
На заключительном этапе контракта документ купли-продажи подписывается сторонами и проходит процедуру заверки нотариусом Аргентины. Этот документ называется эскритура.

Что касается стоимости, то недвижимость в Аргентине намного дешевле, нежели, например, в Москве. Цена зависит от района, в котором расположена постройка, планировки здания, инфраструктуры, наличия ремонта и др. В целом цены доступны: квартира – 30-40 тыс. $, элитный коттедж – 150 тыс. $.

Оставить отзыв

Меню