Какую недвижимость можно купить в Таиланде

Для начала давайте разберемся, позволено ли иметь недвижимость в Таиланде иностранцам? Конкретно на свое имя оформить покупку земли нельзя, это касается и владения объектами на этой земле. Но можно без проблем купить собственную квартиру в многоэтажном доме, или как его называют тайцы – кондо (кондоминиум). Если в этом доме больше половины квартир находятся во владении таиландцев, то иностранцы имеют полное право покупать здесь апартаменты. Или наоборот, если половину квартир уже купили иностранцы, то, увы, нужно искать счастье в другом кондо, или же попытаться купить квартиру в какого-нибудь жителя Таиланда, который проживает здесь.

Что касается цены кондо-апартаментов, то 40 кв. м. обычной студии – это нижний ценовой сегмент (от 30 000 $). Далее, начиная от 50 кв. м., цена зависит от количества спален (от 80 000 $). Площадь данных квартир измеряется по внешним стенам, в отличии от российских + идет учет площади балкона, что дает довольно большую потерю жилплощади. Но к квартирам всегда прилагаются подземный гараж или автостоянка, коммунальный бассейн, охрана, прачечная, тренажерный зал.

Если ваш карман достаточно широк, то можно приобрести пентхаус в пятизвездном резорте с видом на океан и  бассейном на балконе или хорошую виллу с огромной территорией. Цена этих объектов колеблется в районе миллиона долларов.

Если же ваш карман бездонен, то можно приобрести элитную виллу на элитной территории с площадью полтора гектара, с собственным пляжем, полем для гольфа. Такой объект будет оцениваться в пределах 30  миллионов долларов.

Оставить отзыв

Меню