Недвижимость в Пхукете

Пхукет является самым большим островом Таиланда в Андаманском море. В последние годы он стремительно набирает популярность как среди туристов, так и среди инвесторов. Тропические широты позволяют многим людям России и других стран насладиться экзотикой зимой. Поэтому туризм на этом острове процветает с каждым годом все больше и больше. Так, например, за один сезон здесь бывает порядка 100 000 – 150 000 наших соотечественников. А если взять людей с других стран, то это число возрастает в пять, а то и больше раз. Это и не удивительно. Представительства всех авиакомпаний, международный аэропорт, колледжи и школы для иностранцев, высококлассные медицинские госпитали международного уровня, яхт-клубы, клубы верховой езды, множество полей для гольфа, развлекательные и торговые центры, и это далеко не весь перечень развлечений Пхукета.

Что касается недвижимости, то сейчас остров переживает строительный бум. Таунхаусы и виллы, высококлассные кондоминиумы и многое другое. Много бизнесменов постоянно проживают в Пхукете. Сбежав с шумных мегаполисов типа Токио, Гонконга или Сингапура, они руководят бизнесом с помощью развитой телекоммуникации.

Иностранные граждане с Европы зачастую покупают недвижимость в Пхукете  для отдыха или оздоровления. СПА-услуги и медицина здесь стоит намного дешевле, нежели на других курортах.

Что касается цен на недвижимость Таиланда, то они гораздо ниже, чем в Европе. Отличная вилла в Пхукете будет стоять минимум в 3 раза дешевле, чем аналогичная в Америке или Европе. В новом кондоминиуме апартаменты будут стоять от 150 до 500 тысяч долларов в зависимости от комфорта.

Самые дорогие участки расположены в городе Пхукет-таун. В отдельных местах цена за квадратный метр доходит до 500 долларов. Но для отдыха это место не предназначено. Другое дело – курортная зона Патонг, которая самая развитая в плане жилой застройки. Земля здесь оценивается даже дороже, нежели в Пхукет-тауне, а именно от 800 долларов за квадратный метр.

Купить недвижимость в Пхукете можно через крупных девелоперских компаний, даже еще в период проектирования объекта.

 

Оставить отзыв

Меню