Как купить недвижимость в Аргентине

Если вы уже присмотрели себе какую-то недвижимость в Аргентине (дом, квартира, вилла, коммерческий объект), тогда вам нужно знать некоторые нюансы покупки и оформления в этой стране. Итак, как купить недвижимость в Аргентине?

С самого начала вы должны внести предоплату, так как закрепление за вами недвижимости должно быть подтверждено денежно. Обычно эта предоплата не больше 1000$.

Если человек, который продает объект, не присутствует при сделке, тогда вы подписываете документ с названием «обещание или намерение купить недвижимость». В нем перечисляются все условия обеих сторон и все регистрационные данные.

Если собственник присутствует в момент внесения вами предоплаты, тогда вы подписываете документ с названием «обещание или намерение купить и продать недвижимость». В этом документе указано, что в случае отказа от покупки, внесенная вами сумма будет потеряна.

Если же вы покупаете объект сразу, без внесения предоплаты, тогда вы подписываете документ с названием «Договор купли-продажи». Он подписывается в присутствии нотариуса, и с момента подписания вы становитесь полноправным хозяином купленного объекта, но еще целый год в регистрационных документах будет зазначено имя предыдущего владельца. По истечению одного года вы сможете поменять все данные на свои.

Оставить отзыв

Меню