Недвижимость в Дели

Недвижимость в Дели – это одно из самых выгодных капиталовложений среди недвижимости за рубежом. Рост цен на объекты недвижимости этого города составляет около 25% в год.

Дели – столица Индии и один из очень развитых городов этой страны. Население – 20 млн. человек. Сосредоточение здесь экономический и политической жизни и развитая инфраструктура повышают интерес инвесторов к этому городу. Множество музеев, храмов, ашрамов всегда будут привлекать большое количество туристов.

Рынок объектов недвижимости в Дели отличается широким разнообразием. Многоэтажки стоят по соседству с трущобами, а виллы – с бедняцкими лачугами. Стоимость жилья завит от множества факторов, среди которых: количество комнат, площадь помещения, расположение к престижным кварталам или центру города. Средняя цена квартиры в пригороде составляет 40 – 60 тыс. $, а в городе – до 75 тыс. $.

Спрос на делийскую недвижимость растет с каждым годом. Коммерческие и офисные объекты постоянно приобретаются крупными зарубежными компаниями. Элитная недвижимость также пользуется огромным спросом. Ежегодно приобретается большое количество бунгало, вилл и апартаментов.

Совершение сделки купли продажи недвижимости иностранцами возможно при соблюдении некоторых пунктов:

  • проживание на территории страны 182 дня или больше;
  • юридическое лицо может купить недвижимость только при наличии соучредителя – гражданина Индии, который владеет большей частью акций компании;
  • 3,5 % стоимости – это земельный налог, а 2 % — нотариальное оформление.

Оставить отзыв

Меню