Процедура покупки недвижимости в Китае

В недалекое время назад иностранные граждане моги безо всяких ограничений покупать недвижимость в Китае. Но по наблюдениям это пагубно стало сказываться на рынке объектов недвижимости этой страны. Именно поэтому власти ввели определенные запреты на покупку недвижимости иностранными инвесторами.

Приобретать недвижимость в этой стране имеют право граждане, которые более года постоянно проживают в ней. Если это юридическое лицо, то оно иметь здесь представительство.

Если человек попадает под все требования, то он имеет право даже получить кредит в банке. Если доходы позволяют, то проблем с ипотечным кредитом не возникнет никаких. Единственное, нужно тщательно подбирать банк, так как условия везде разные, и стоит выбрать именно тот, который будет с более выгодными условиями.

Чтобы совершить сделку покупки недвижимости, человек должен предоставить справку, в которой указано, что он уже прожил год в Китае. Купленное жилье нельзя использовать в коммерческих целях. Также, стоит написать, что бюджетное жилье покупать иностранцам нельзя. Оно предоставлено только для малообеспеченных слоев населения Китая.

Оставить отзыв

Меню