Недвижимость в Сан-Марино

Недвижимость в Сан-Марино – это удел состоятельных людей, так как возможность проживать в итальянском живописном анклаве среди гор стоит очень недешево. Это сопряжено высоким уровнем жизни и высокой стоимостью обслуживания жилья.

Покупка местных владений очень похожа на покупку недвижимости в Европе, а в частности в Италии. Любой иностранец может купить себе жилье в Сан-Марино, и другие объекты, в том числе с коммерческим уклоном. Но получение гражданства после приобретения жилья не является фактом, учитывая крохотное количество граждан (всего 30 000).

Рынок аренды жилья достаточно развит, даже несмотря на то, что уровень цен очень высокий. Основная часть клиентов по сьему — семью, которые интересуются в первую очередь домами. Цена на аренду апартаментов колеблется в пределах 2 — 3 тыс. евро в месяц.

Продажа квартир в Сан-Марино крайне ограничена. Это прежде всего связано с ограниченным количеством земельных участков. Но в то же время рынок особняков и вилл только растет. Хотя цены на них реально «заоблачные» — минимум 600 тыс. евро. Для очень богатых людей, которые любят роскош, найдутся варианты и за несколько миллионов евро.

Оставить отзыв

Меню