Недвижимость в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия – это самая большая страна на Аравийском полуострове. Соседи: Йемен и Оман, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Ирак, Иордания. Это государство очень далеко от идеального туризма, хотя и привлекает большое количество иностранных граждан, в основном из-за Медины и Мекки, которые расположены на ее территории. Каждый год миллионы паломников совершают хадж и посещают Аравию. Поэтому неудивительно, что в стране рынок недвижимости пользуется большой популярностью среди иностранных граждан. Этому способствуют не только святыни, а и большие перспективы развития бизнеса, который вплотную связан с объектами недвижимости.

Покупка недвижимости в Саудовской Аравии требует знаний некоторых нюансов. Иностранцы имеют право покупать здесь недвижимые объекты с 2000 года, однако существуют определенные ограничения. Иностранный покупатель при покупке должен постоянно проживать в Аравии, то есть недвижимость он покупает только для собственного пользования, или же для ведения бизнеса.

Если планируется купить земельный участок, тогда необходимо получить разрешение от Генерального управления инвестициями Саудовской Аравии. Но стоимость земли не должна быть меньше суммы 8 000 000 $. Продажа собственности разрешается по истечении 5 лет пользования.

Что касается Медины и Мекки, то в 2005 году был снят запрет, который запрещал иностранцам покупать недвижимость в этих местах. Масштабы сделки и стоимость регулируется в зависимости от цели покупателя. Так для личного пользования цена будет на порядок ниже, нежели для коммерческих целей.

На сегодняшний день недвижимость в Саудовской Аравии стабильна и не подвержена влиянию мирового кризиса. Это очень привлекает иностранных инвесторов, которые в обязательном порядке хотят заполучить такой лакомый кусочек.

Оставить отзыв

Меню