Недвижимость в Индии

Индия является очень особенной страной. Многие туристы влюбляются в нее с первого взгляда и тот же час решают перебраться туда жить. Традиции, культура, крепости и храмы, дворцы, длинные песчаные пляжи и вечное солнце – все это и является основным критерием к переезду. Поэтому недвижимость в Индии интересна с точки зрения вложения капитала, так как наплыв туристов растет с каждым годом.

Цены на жизнь также могут быть решающим фактором в покупке индийской недвижимости. Так за 300 $ в месяц можно жить с большим комфортом. Также объекты недвижимости могут стать коммерчески интересными, так как цены на покупку растут очень стремительно, и через пару лет такое вложение капитала может принести огромную прибыль.

Самыми популярными регионами среди иностранцев является штат Гоа и город Дели, который является столицей страны. Выбор недвижимости очень большой, а цены намного ниже чем в Европе. Например, квартира 80 м. кв. будет стоить 50 000 евро, а дом более 100 м. кв. с тремя спальнями недалеко от океана можно приобрести за 100 000 евро. Большая вилла обойдется в 300 000 евро. В столице цены на квартиры из трех комнат колеблются в пределах 100 000 – 150 000 евро.

Иностранцы имеют право приобретать индийскую недвижимость без каких либо юридических ограничений. Это стало возможным с 2005 года. Процедура купли-продажи мало чем отличается от русской. Единственной сложностью является личное заключение сделки, тоесть лицо, которое приобретает недвижимость, должно присутствовать лично. Для этого требуется фотография, загранпаспорт, отпечатки пальцев. И последним шагом является регистрация объекта в налоговой службе. Это нужно сделать не позже чем через 2 месяца с момента приобретения.

Оставить отзыв

Меню