Недвижимость в Чили

Чили – страна с экономической стабильностью и с отличным правительством, что является значительным плюсом в покупке недвижимости здесь. Если иностранец захочет купить недвижимость в Чили, то ему следует помнить о двух основных нюансах:

- юридическим и физическим лицам нужно пройти оформление налогового номера, который для каждого человека является индивидуальным;

- на территории страны есть несколько охраняемых земель, на которых запрещено любое строительство.

При покупке чилийской недвижимости, помимо налога, который рассчитывается в зависимости от цены, в сумму сделки включаются услуги страховых и риелторских компаний, нотариуса.

Если вы хотите приобрести квартиру, то рынок многоэтажных зданий сосредоточен в больших городах, что подойдет в первую очередь молодежи. Цены на квартиры начинаются от 20 – 30 тыс. евро. Дома и виллы в этой стране расположены непосредственно на территории побережья Тихого океана. Минимальные цены на этот вид недвижимости в среднем составляют 40 – 50 тыс. евро.

Стоимость аренды жилья в Чили составляет в среднем 300 – 400 евро в месяц без учета коммунальных услуг. Виллы и дома стоят в два, а то и в три раза больше. Поэтому покупка недвижимости в Чили – это удачное вложение капитала, так как приток туристов, которые снимают себе жилье растет с каждым годом.

Оставить отзыв

Меню